Мы на карте
Для получения информации оставьте свои данные и технический эксперт свяжется с вами
Обратите внимание, что ответ специалиста может занять некоторое время.
×
Оборудование Компоненты Сервис
Москва, ул. Киевская, д.7

Уважаемые заказчики, коллеги и конкуренты

Новости компании       30/12/2008 12:38

Генеральный директор "ТБС" об итогах 2008 года


Уважаемые заказчики, коллеги и конкуренты,

Вот и подошел к концу високосный 2008. Сами знаете, какой это был год. Мы начали его с ряда крупных заказов с привлечением банковского и лизингового финансирования. Честно, уже к середине года поползли мысли, что при таких объемах надо бы и офис получше, и демо-оборудование подвезти, и штат расширить (ведь были задумки о специалистах по постановке процессов, да и административной работы у нас прибавилось).

Но внезапно подвисли проекты с финансированием, хотя наши поставщики уже заканчивали монтаж оборудования. Потом доллар и евро, которые так славно себя вели до осени, стали скакать вверх, убивая всю прибыль. Один из наших старых друзей и заказчиков написал несколько дней назад – «Вы не легли от таких нокдаунов?». Но, как сейчас любят цитировать Ницше, «То, что не убивает нас, делает нас сильнее».

За прошедший год мы здорово расширили географически клиентскую базу – к нашим заказчикам добавились институты и предприятия Воронежа, Нижнего Новгорода, Владивостока, Перми, Новосибирска. Из-за нескольких крупных проектов на Юге (Краснодар и Ростов) мы приняли в команду локального сервисного инженера.

Наши старые заказчики из Фрязино, Зеленограда, Томска и Питера разместили повторные заказы. Несколько институтов выбрали нас комплексными поставщиками для нашего профильного и сопроводительного оборудования. Мы начали формировать альянсы с другими производителями - разместили демо-оборудование совместно с Rohde&Schwarz, плотно работаем с питерским Фотоном, ведем переговоры о сотрудничестве с рядом производителей и дистрибьюторов. Мы достигли соглашения с GE Capital помогать им в продвижении б/у оборудования в СНГ.

Так что хоть удары пришлись тяжелые, но мы не легли. Возросла компетентность наших сотрудников – у нас за плечами ряд удачных самостоятельных пуско-наладок, мы импортировали сами более 40 единиц оборудования, смогли помочь с финансированием ряду заказчиков. Кстати, наши крупные проекты с финансированием не умерли, а потихоньку начали реализовываться. Удачного 2009!!!

Олег Мориков, генеральный директор ТБС

Наверх